Наччан
ссылка на торрент с китайским хардсабом

Эхехехе, качнула, наивно рассчитывая на ансаб. Ну...эээ...китайский хардсаб. Окей, ладно. Я поняла 90% точно. В паре моментов мозг подвис, оставляю до ансаба, окей.
востальномничегоособотактосложногонебыло
Уже на вступлении поняла, как сильно соскучилась по ребятам. Вот прям очень. Особенно по Мако-чану. Ну вот не хватает мне в реале такого количества тепла и милоты...

много текста и скринов под катом!
Визуально, как обычно у КёАни, красиво и легко. Задники, персонажи, умело и ненавязчиво вплетенные капельки 3D - очень хотелось бы посмотреть это всё в кинотеатре на большом экране.
Саундтрек можно было оценить ещё до выхода полнометражки на bd-dvd. В сочетании с картинкой получилось отлично. ОСТ не перетягивает внимание на себя (как в случае с тем же Савано, имхо...), а идеально сливается с происходящим на экране.

Сэйю. Помню, как мужики на ивенте были шокированы - мол, чооооо, озвучивать тех же персонажей, но времен средней школы, сложнааааа. Ээээээм, знаете...они могли не особо париться. Такое чувство, что из прежних сэйю реально пытался сделать более детский голос только Тацу. Но ему в этом плане проще - у Макото не сильно низкий голос. Остальные же - Нобуняга, Хосоян (тут вообще лолшто), Сузуки Чихиро - не выходили из модусов второго сезона. И это было странно. Ну, т.е.ты видишь Хару лет так на 6 (вроде) младше - а он такой конкретно бубубу, я к вам со второго сезона, мне всё ещё 16-17. С Соске та же песня. Мамо-чан-Рин звучал только в конце. Уччи-Икуя. Вот кто слушался странно. Уччи дивный вообще, но тут местами вгонял в ступор. Те же рыдания Икуи...они и смотрелись-то странно, а слушались ещё страннее. Имхо, конечно, но вот работа сэйю в первых двух сезонах более мощная, чем в этой полнометражке.

Сюжетно удивить не смогли, но подали всё вполне себе. Смотришь на ребят времен средней школы и понимаешь, откуда выползают некоторые их тараканы в том же втором сезоне. Тут бОльшую часть полнометражки страдали "вступить в SC или же нет" (а Кисуми уговаривал на баскетбол). Ну а потом тренировки → личные драмы → проваленные индивидуалки и эстафета → осознания → выигранная эстафета.
Разве что возникает вопрос: ГДЕ. ВСЕ. Ну, Кисуми, ок. А Икуя? А Асахи? Куда они потом подевались? Харука-то бубубу, но Макото же мог держать связь с ними? Или нет?

По персонажам: сэмпаи понравились. Вот только Нацуя как-то так себе капитан. Нао-Хиноччи-менеджер очень и очень. Он и учил, он и поддерживал.

Икуя очень странный и я немного не поняла его драмы. Старший брат, Нацуя-капитан плав.клуба, посоветовал ему расширить кругозор, мир большой, все дела. А парниша посчитал, что его очень кинули, замкнулся и стал форэвэрэлоуном, который считает, что все клубы - детские забавы, команда - фигня. Однако Харуке стал завидовать, когда увидел его заплыв против своего старшего брата. И невольно начал ему подражать во многом. Вообще, я думала, что более...эээ, девчачьего поведения после Рина не увижу (сорре, но вот правда...). Икуя опроверг. Эмоционально нестабильный какой-то.

Асахи. Очень напомнил Момо из второго сезона, но тут хотя бы показаны слабости таких вот генки-генки. В данном случае Асахи очень и очень впечатлился вольным стилем Хару, считая того чуть ли не инопланетянином, из-за чего сам не мог плавать вольным. Вылечился, увидев, как Хару упал в голодный обморок, и поняв, что тот обычный человек :")

Макото. Тут действительно сделали отсылку к поведению Макото во втором сезоне. Он мечется с выбором: следовать за Хару в SC или же в баскетбольный?
-А ты?
-Я ещё не решил. Столько всего...
-Как насчет баскетбола?
-...
-Макото?
-Хару...ты согласен, если я вступлю в баскетбольный?


А вот диалог с Нао-сэмпаем:
-Макото, любишь плаванье?
-Да.
-Правда? Даже если рядом не будет Харуки?

И Макото начинает задумываться, загоняет себя, пытается убедить Хару, что всё окей (врать у него плохо выходит). Но всё же приходит к решению, что "очень любит и Хару, и плаванье, поэтому хочет продолжать плавать с ним".

Хару...скучает по Рину. Ему почти ничего не интересно. Он даже не особо горел желанием вступать в SC (ему вообще было пофиг на клубы). Во время заплывов и особенно во время тренировки эстафеты постоянно видит Рина. И лишний раз не говорит о нем. Он, как и Макото, считает, что вот та команда, которой они проплыли эстафету в младшей школе - лучшая. Радует, что мнение поменял.

Рин. Его мы видим во флэшбэках и в конце. Соске отдает Хару письмо, которое Рин написал Соске, но изначально оно было для Хару)) Рин в Австралии и старается изо всех сил.

Кисуми милота и трололо. Заманивал в баскетбольный)) Нагиса, который пока в младшей школе, радуется каждой встрече с Хару и Макото. Эпизодик с Рэй-чаном...просто увввввввв. Мир тесен. И Рэй-чан очень сильно помог Асахи с его проблемой.
Асахи: -Я хочу научиться плавать! И мне нужна книга, которая поможет!
Рэй: -Хотел бы и я такую книгу!

Прошу прощения за сумбур, мыслей и впечатлений много получилось от полнометражки, но выразить их все - не моё явно :")





























запись создана: 20.07.2016 в 14:40

@темы: Сэйю, Официальный арт, Оранжево, Картинки, Зис из лав *О*, FREE!, аниме